Allamanda blanchetti




Rústica e bela, a alamanda-roxa apresenta ramos longos e arroxeados e folhas ovaladas, coriáceas, verdes e brilhantes. De cores envelhecidas, que incluem o rosa, o roxo, o amarelo e o creme, de acordo com a variedade, suas flores são grandes e sua floração pode se estender por todo o ano, porém, é mais abundante nos meses quentes.
Pode ser plantada isolada ou em grupos, formando maciços e renques, mas para tirar todo o proveito de sua beleza é mais comum seu cultivo como trepadeira.
Para dar mais sustentação a planta deve ser tutorada adequadamente sobre suportes, arcos, treliças e caramanchões, entre outros.
A Alamanda roxa deve ser cultivada afastada de crianças e pequenos animais domésticos por ser uma planta tóxica.
Deve ser cultivada a pleno sol, em solo fértil, leve, rico em matéria orgânica e com regas regulares. Devido ao peso da ramagem vigorosa, deve-se evitar seu uso em treliças e cercas mais frágeis. Seu crescimento é moderado. Não tolera o frio intenso. Multiplica-se por sementes e estacas.

Nome Científico: Allamanda blanchetti
Nomes Populares: Alamanda-roxa, Alamanda-cheirosa, Alamanda-rosa, Orelia, Rosa-do-campo
Família: Apocynaceae
Categoria: Trepadeiras
Clima: Mediterrâneo, Subtropical, Tropical
Origem: América do Sul, Brasil
Altura: 3.0 a 3.6 metros
Luminosidade: Sol Pleno
Ciclo de Vida: Perene
Solo: Fértil, leve, rico em matéria orgânica
Regas: Regulares
Multiplicação: sementes e estacas
Cuidados: Planta tóxica



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