Glycosmis citrifolia




A Glicosme é uma fruta originária do sul da China, distribuída no Vietnã e outros países asiáticos, que possui frutos que lembram a uva.
É uma espécie tropical já bem conhecida nos Estados Unidos, porém ainda é pouco difundida no Brasil. Introduzida no Brasil em 1986 pela Unesp, em Jaboticabal, a bela espécie adaptou-se bem ao clima de sub-trópico.
Suas bagas rosadas de formato globoso, coloração rosada e polpa aromática e levemente adocicada, costuma atrair pássaros para jardim. O fruto pode ser consumido ao natural, pelo seu suco adocicado, porém seu visual não é muito atrativo.
O arbusto de grande porte é muito ramificado e pode chegar até 3 metros de altura, é coberto por belas folhas coriáceas, o que ajuda a embelezar ainda mais a planta. O Glicosme chinês pode ser também cultivado em grandes vasos ou floreiras como planta ornamental. Propaga-se por meio de sementes ou enxertia.




Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.